ブルーモーメント園部優吾役は誰?水上恒司(岡田健史)プロフィールや出演作品

スポンサーリンク
*本サイトにはプロモーションが含まれます。
ブルーモーメント園部優吾役は誰?水上恒司のプロフィールや出演作品まとめ子育て

2024年4月期、フジテレビ系列で放送のドラマ「ブルーモーメント」で岡部優吾役を演じているのは俳優の水上恒司(みずかみこうし)さんです。

もともと岡田健史さんという名前で活動していましたが、2022年に改名し水上恒司さんとなりました。

ブルーモーメントは公式サイトによると、以下のような物語となっています。

本作は、甚大な気象災害によって脅かされる人命を守るべく、知恵と知識を駆使して現場の最前線で、命がけで救助に立ち向かうSDM(特別災害対策本部)メンバーの奮闘物語。

引用:ブルーモーメント公式サイト

ちなみに水上恒司さんのデビュー作は、有村架純さんと共演したTBSドラマ「中学聖日記」で、現在もU-NEXTで視聴可能です。

ありがたいことに無料お試し期間があるので気軽に登録でき、いつでも解約できますよ。

この記事では、水上恒司(岡田健史)さんのプロフィールや経歴を解説します。

\31日間の無料トライアル実施中/

ブルーモーメント園部優吾役の俳優は誰?水上恒司(岡田健史)プロフィール

ブルーモーメントでSDM(特別災害対策本部)の消防班班員を務める園部優吾役を演じるのは、水上恒司(旧 岡田健史)さんです。水上恒司さんの経歴を簡単にまとめます。

本名水上恒司(みずかみ こうし)
生年月日1999年5月12日
出身地福岡県福岡市東区
身長178cm
血液型O型
職業俳優
活動開始2018年 デビュー作「中学聖日記」
事務所合同会社HAKU(業務提携)

ブルーモーメント園部優吾役の俳優は誰?水上恒司(岡田健史)経歴

水上恒司さんは福岡県福岡市東区出身の俳優で、1999年5月生まれなので今年(2024年)で25歳になります。

水上恒司さんは小学生で野球をはじめ、高校卒業まで続けました。

それまでに芸能事務所から何度かスカウトを受けていたようですが断り続けていたとの情報があります。

高校3年生の野球部引退後、教師に誘われ全国高等学校演劇大会に出場し、しだいに役者になりたい思いが芽生えたそうです。

  • 2018年 「中学聖日記」俳優デビュー
  • 2019年 1st写真集「鼓動」発売開始
  • 2019年 「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」ドラマ初主演
  • 2021年 第44回日本アカデミー賞 新人俳優賞を受賞
  • 2022年 所属事務所との契約を終了し、本名の水上恒司として活動開始
  • 2023年 「あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。」第47回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を受賞

ブルーモーメント園部優吾役の俳優は誰?水上恒司(岡田健史)の主な出演作

水上恒司さんは2018年のデビュー以来、どのような役を演じてきたのでしょうか?

ここでは、水上恒司さんのこれまでの主な出演作について解説します。

【ドラマ】水上恒司の主な出演作

  • 2018年 「中学聖日記」
  • 2019年 FBS開局50周年スペシャルドラマ「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」
  • 2019年 AbemaTVオリジナルドラマ「フォローされたら終わり」

2022年9月より、本名の水上恒司(みずかみこうし)で活動開始。

  • 「桜の塔」
  • 「真夏のシンデレラ」
  • 大河ドラマ「青天を衝け」尾高平九郎役
  • 連続テレビ小説「ブギウギ」村山愛助役

【映画】水上恒司の主な出演作

  • 2020年 「弥生、三月-君を愛した30年-」 あゆむ 役
  • 2020年 「望み」石川規士役
  • 2020年 「ドクター・デスの遺産 -BLACK FILE-」沢田圭役
  • 2020年 「新解釈・三國志」孫権役
  • 2021年 「劇場版 奥様は、取り扱い注意」岩尾珠里役
  • 2021年 「そして、バトンは渡された」
  • 2022年 「死刑にいたる病」
  • 2023年 「OUT」
  • 2023年 「あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。」
  • 2024年 「熱のあとに」

【CM】水上恒司の主な出演作

  • 2019年 イオン保険サービス「イオン保健相談」
  • 2019年 武田コンシューマーヘルスケア『アリナミン メディカルバランス』
  • 2019年 テレビ東京『インフォプラス』
  • 2019年 東日本旅客鉄道(JR東日本)『JR・ski・ski』
  • 2020年 明治『SAVAS MILK PROTEIN 脂肪0』
  • 2021年 明治『SAVAS for Woman MILK PROTEIN脂肪0』
  • 2021年 フジテレビジョン『info CX』
  • 2024年 テレビ朝日『MUCA展 ICONS of Urban Art~バンクシーからカウズまで~』
  • 2024年 ユニバーサルミュージック『キャンペーン』

水上恒司(岡田健史)は写真集もある

2019年には1st写真集「鼓動」も発売されています。

ブルーモーメント園部優吾役は水上恒司!プロフィールや出演作品まとめ

ブルーモーメント園部優吾役の俳優は、水上恒司(元 岡田健史)さんでした。

2018年のデビュー以来、数々のドラマや映画、CMに出演し人気を集めています。

水上恒司さんのデビューや、水上恒司さんが出演する作品をもっと観たいという方は、U-NEXTをチェックしてみてくださいね。

\31日間の無料トライアル実施中/

コメント

タイトルとURLをコピーしました